La philosophie

Nous voulons offrir à nos convives une cuisine simple mais pointue, sans fioriture mais juste dans un cadre élégant, avec 3 ambiances. Salle mer et sa table d’hôte, salle terre et salle nature. Chaque espace par ses couleurs sobres, son jeu de lumières et son décor intimiste vous invite à un temps suspendu. L'acoustique soigneusement conçue permet de converser aisément. Le restaurant est climatisé.

Nos plats sont communiqués à titre indicatif, mais peuvent changer, selon l’approvisionnement.

Vous pouvez déjeuner avec le menu du marché (3 options; 20-25€), ou à la carte.

Pour le dîner, une carte courte pleine d’idées, bimensuelle. Entrées : 10-15€. Plats : 18-30€ dont 1 proposition végétarienne. Desserts 10€. Menu possible sur demande expresse (privatisation…).

Le restaurant dispose d’une chambre de maturation pour le poisson. La pratique du “dry aged” consiste à faire vieillir le poisson à sec, permettant ainsi d’améliorer de renforcer sa fraîcheur.

Débarrassé du sang et de l’humidité, il acquiert une saveur naturelle et une une texture ferme et fondante, avec une saveur douce ( umami ).


LE XAYA , UNE "GUSTAMORPHOSE"

Le Xaya c'est l’histoire de Frédéric Grobost, biologiste médical passionné de gastronomie, qui n'aime rien tant que cuisiner depuis l'enfance et qui décide de vivre son rêve. Reprenant les rênes en 2018 du Xaya, il fait évoluer la carte grace à un sourcing exigeant, une éthique culinaire respectueuse et une cuisine réjouissante. Plusieurs chefs talentueux se succèdent et c'est en 2025 qu'il choisit de passer derrière les fourneaux. Ces huit années ont forgé l'identité qu'il souhaite désormais inscrire au Xaya. Ici seront célébrées les valeurs qui l'animent: hospitalité, convivialité, générosité, mémoire et terroir, instinct et instant.

NOS PRODUCTEURS

Frédéric et sa petite équipe (Noha et Clément) nourrissent une passion pour les produits nés quelque part, avec leurs univers terriens ou marins, leurs paysages, leurs histoires. Connaître les producteurs et leur travail, partager leurs valeurs, et tracer une éthique d'achat. Pour eux, la nature est une offrande et l'agriculture paysanne locale un fleuron qu'il faut protéger.

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Réserver

Téléphone

05 59 47 75 48

Horaires

12h15 - 14h00
19h30 - 21h30
Fermé le dimanche et lundi