Menu et Carte

Déjeuner du marché
Le Xaya à Saint-Jean-de-Luz propose au déjeuner une carte bistronomique
dont 1 formule Entrée-Plat-Dessert 25€.
Les classiques de Brasserie revisités, toujours dans la quête de la quintessence du produit
A midi au Xaya
Déjeuner du marché à la carte ou en formule 25€
Entrées : 5 à 7€
Cécina de Boeuf de Galice, Mojama de thon, Velouté de pomme de terre et croustillant de boudin, Huîtres snackées et matraïla, Tarama du Xaya, Tomme de Brebis …
Plats : 14,5€ à 17€
Poisson de le criée, Boudin de la ferme Haranea ou Jorajuria, Poulpe fondant, Suprême de volaille à la crème, Joue de boeuf braisée, Andouillette basque, Volaille à partager, Côte de Boeuf Pirénaica maturée 40 jours
Desserts : 5,5 à 6,5€
Madeleine au miel sorbet et compote de pommes, Mousse chocolat et cacahuètes locales, Agrumes en marmelade, Russe du Xaya…..
Mets élaborés par la brigade (5 cuisiniers) de Benjamin Torrezan, à base de produits frais, locaux et de saison
Xaya le soir, un autre monde, cuisine gastronomique
Le soir au Xaya, nous vous proposons de dîner à la carte ou de vous laisser tenter par nos menus sans compter quelques suggestions…..tout le savoir faire de Benjamin Torrezan….
Dîner surprise : 47 €, option accord mets-vins.
Grand dîner : 60 €, option accord mets-vins
Dîner Enfant : jusqu’à 10 ans (1 menu par enfant) 25 € : un menu qui offre aux plus jeunes une cuisine gourmande et saine.
La carte à l'heure du dîner
- Ravioles de breuil, gaspacho vert 12€
- Huîtres Parcs de l’Impératrice, foie gras 17€
- Carpaccio de veau, anguille fumée, caviar 19€
- Tarte asperges blanches, jaune d’oeuf fermier, mousseline fumée 14 €
- Filet de veau Herriko, écrevisses sauvages de Grand Lieu, petits pois et fèves 32€
- Pigeon de la ferme Dublanc et sa caille dans un corps à corps signature 30€/p
- Agneau de lait de Jean-Bernard farci au tripotx, pleurotes et hydne d’Alison 28€
- Gargouillou (tout ce qui peut être glané au jardin, dans la nature ou au marché). 25€
- Poulpe de roche, risotto de pomme de terre printanier 28€
- Lotte arno beltza, asperges blanches 32 €
- Fromages fermiers au lait cru (sélection de Frédéric), chutney, pousses 15 €
- Madame Txokola : le chocolat torréfié à Bayonne, estragon 12 €
- La noisette Errota et la vanille de Moorea 12 €
- Vacherin fraises marinées au Gin Arana 12 €
- Accord sorbet-spiriteux. 10€
En sus de la carte, nous proposons ce que le marché nous a inspiré…: ris de veau, canard mi sauvage, turbot…
Le Garde manger du Xaya est notre nouvelle annexe, juste en face, ou nous proposons toute notre cuisine, à emporter.
Pour en savoir plus sur le menu du jour au restaurant Xaya, n‘hésitez pas à contacter Frédéric au 06.08.30.58.18
