Menu et Carte

Le Xaya : 2 concepts

Brasserie  au déjeuner midi.

Restaurant gastronomique le soir.

Déjeuner du marché

Le Xaya à Saint-Jean-de-Luz propose au déjeuner une carte bistronomique

dont 1 formule Entrée-Plat-Dessert  25€.

Les classiques de Brasserie revisités, toujours dans la quête de la quintessence du produit

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A midi au Xaya

Déjeuner du marché

Entrées : 5 à 7€ 

Cécina de Boeuf de Galice, Rillettes de la criée, Salmorejo, Poireau vinaigrette au pied de cochon, Tarama du Xaya, Tomme de Brebis …

Huîtres Parcs de L’impératrice de Joël DUPUCH et verre de vin bio Rioja 15€

Plats : 14,5€ à 17€

Poisson de le criée, Boudin de la ferme Haranea ou Jorajuria, Poulpe fondant, Cuisse de canard  de Souraïde confite par nos soins, Pièce de boeuf Pirénaica…

Desserts : 5,5 à 6,5€

Crémeux citron meringué, Glace vanille-cookie-pâte à tartiner, Soupe de fraises remontantes (ferme Etchelecu), Russe du Xaya…..

Menus élaborés maison à base de produits frais, locaux et de saison

ou

Plats à la carte : 

Côte de boeuf Pirénaica maturée 40 jours, fromages affinés, l’unique jambon de Christian Aguerre 

Xaya le soir, un autre monde, cuisine gastronomique

Le soir au Xaya, nous vous proposons de dîner à la carte ou de vous laisser tenter par notre dîner “surprise ” sans compter quelques suggestions…..

Menu dîner surprise : 3 services, accord mets-vins de notre sommelière.

Menu Dîner Enfant : jusqu’à 10 ans (1 menu par enfant) 25 € : un menu qui offre aux plus jeunes une cuisine gourmande et sain

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La carte à l'heure du dîner

Pour Commencer
  • L’unique jambon de porc Kintoa de Christian Aguerre  15 € 
  • Notre tarama 10 €
  • Foie gras extra de la maison Paris, haddock, figues 17€
  • Txangurro (à base d’araignée de mer fraiche), curry vert, chou fleur 19€
  • Salmorejo, breuil d’Urkulu, sorbet basilic, aromatiques 11€
  • Tataki de canette de Souraïde, raisin, cacahuète 12 €
    Les Prés
    • Filet de boeuf Pirénaica maturé, anchois de Santona, aubergine 38€
    • Pigeonneau désossé farci de caille désossée farcie façon grand mère, pomme soufflée (quand 2 volaille de chair sont imbriquées sans suture, et leurs os uniquement dans le jus réduit) 35€
    • Cochon de lait, pamplemousse d’Humberto, maïs nixtamalisé, champignons 29€
    Le Jardin
    • Gargouillou (tout ce qui peut être glané au jardin, dans la nature ou au marché) 25€, aïoli fumée
    La Mer
    • Morue de ligne de petits bâteaux, hure de cochon, haricots tarbais IGP 29€
    • Chipirons frais de criées locales, riz en paëlla, safran basque 30€
    Pour Finir...en douceur
    • Fromages fermiers au lait cru (d’ici et d’Auvergne) 12 € 
    • Omelette norvégienne à la vanille de Huahiné (Vincent Vairupé) 9,5€
    • Tarte au chocolat de Mr Txokola, en textures 9,5€
    • Crémeux citron, noisette basque 9,5€
    • Armagnac Martine Laffitte 2001
    Les Suggestions

    En sus de la carte, nous proposons ce que le marché nous a inspiré…:  ris de veau, canard mi sauvage, turbot…

    Le Garde manger du Xaya est notre nouvelle annexe, juste en face, ou nous proposons toute notre cuisine, à emporter mais pas que…

    Pour en savoir plus sur le menu du jour au restaurant Xaya, n‘hésitez pas à contacter Frédéric au 06.08.30.58.18