Menu et Carte

Le Xaya : 2 concepts

Brasserie  au déjeuner midi.

Restaurant gastronomique le soir.

Déjeuner du marché

Le Xaya à Saint-Jean-de-Luz propose au déjeuner une carte bistronomique

dont 1 formule Entrée-Plat-Dessert  25€.

Les classiques de Brasserie revisités, toujours dans la quête de la quintessence du produit

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A midi au Xaya

Déjeuner du marché à la carte ou en formule 25€; chacun compose son menu du jour au sein d’un choix de 5 entrées, 5 plats, 5 desserts qui évoluent avec les saisons. 

Entrées : 6  à 7 € 

Crème de thon et thon séché

Cécina  de Galice

Velouté poire-céleri, boudin

Houmous du moment, huile d’herbes

Huîtres de Joël Dupuch gratinées

Plats : 16 € à 17 €

Morue de petits bateaux à l’huile d’olive

Pavé de truite des Pyrénées 

Albondigas

Lapin fermier braisé

Poulpe de roche et chorizo comme une fabada

Côte de boeuf Pirénaica maturée (60€ le kg)

Desserts : 6 à 7 €

Pomme au four, glace caramel, streusel chocolat

Crémeux au carré de café de Vincent

Kiwi de l’Adour, biscuit moëlleux à l’amande

Tomme de brebis

 Russe du Xaya, 100% noisette

Mets élaborés par la brigade (5 cuisiniers) de Benjamin Torrezan, à base de produits frais, locaux respectueux de l’environnement6

Xaya le soir, un autre monde, cuisine gastronomique

Le soir au Xaya, nous vous proposons de dîner à la carte ou de vous laisser tenter par nos menus. Tout le savoir faire de Benjamin Torrezan : cuisine pointue, sans fioriture, qui magnifie le produit.

Dîner surprise : 48 €, option accord mets-vins (+12€). Aucun des plats de la carte, Benjamin propose une entrée, un plat et un dessert en fonction du marché matinal.

Grand dîner : 65 €, option accord mets-vins possible en supplément. Le chef décline en 7 séquences les plats de sa carte, pour vous faire découvrir son univers.

Dîner Enfant : jusqu’à 10 ans (1 menu par enfant) 25 € : un menu qui offre aux plus jeunes une cuisine gourmande et saine.

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La carte à l'heure du dîner

Entrées
  • Foie gras, raisin, brioche 20 €
  • Mytilida, dans l’esprit d’une éclade 15€
  • Tataki de boeuf, anguille fumée, tempura 18€
  • Sous-Bois 18 €
    Les Prés
    • Lapin fermier en manteau de chipiron   29€
    • Pigeonneau de Gabat et sa caille dans un corps à corps signature  30€/p
    • Ris de veau, langoustine  39€
    Le Jardin
    • Risotto, courge, safran  25€
    La Mer
    • Lieu jaune, coques, haricots de Tolosa 29€
    • Barbue en automne, 35 €
    Pour Finir...en douceur
    • Fromages fermiers au lait cru (sélection de Frédéric), chutney, pousses 15 € 
    • Chocolat, poire : 12 €
    • Figue, maïs  12 €
    • Kiwi, amande 12 €
    • Accord sorbet-spiriteux 10€
    Les Suggestions

    En sus de la carte, nous proposons ce que le marché nous a inspiré…:  ris de veau, canard mi sauvage, turbot…

    Le Garde manger du Xaya est notre nouvelle annexe, juste en face, ou nous proposons toute notre cuisine, à emporter.

    Pour en savoir plus sur le menu du jour au restaurant Xaya, n‘hésitez pas à contacter Frédéric au 06.08.30.58.18