Menu et Carte

Le Xaya : 2 concepts

Brasserie  au déjeuner midi.

Restaurant gastronomique le soir.

Déjeuner du marché

Le Xaya à Saint-Jean-de-Luz propose au déjeuner une carte bistronomique

dont 1 formule Entrée-Plat-Dessert  25€.

Les classiques de Brasserie revisités, toujours dans la quête de la quintessence du produit

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A midi au Xaya

Déjeuner du marché à la carte ou en formule 25€

Entrées : 5 à 7€ 

Cécina de Boeuf de Galice, Rillettes de la criée, Salmorejo, Poireau vinaigrette au pied de cochon, Tarama du Xaya, Tomme de Brebis …

Plats : 14,5€ à 17€

Poisson de le criée, Boudin de la ferme Haranea ou Jorajuria, Poulpe fondant, Cuisse de canard confite par nos soins, Côte de cochon Duroc, Côte de Boeuf Pirénaica maturée 40 jours 

Desserts : 5,5 à 6,5€

Crémeux citron meringué, Glace vanille-cookie-pâte à tartiner, Tarte aux pommes, Russe du Xaya…..

Mets élaborés par la brigade (5 cuisiniers) de Benjamin Torrezan, à base de produits frais, locaux et de saison

Xaya le soir, un autre monde, cuisine gastronomique

Le soir au Xaya, nous vous proposons de dîner à la carte ou de vous laisser tenter par nos menus sans compter quelques suggestions…..tout le savoir faire de Benjamin Torrezan….

Dîner surprise : 45€, option accord mets-vins.

Grand dîner : 60 €.

Dîner Enfant : jusqu’à 10 ans (1 menu par enfant) 25 € : un menu qui offre aux plus jeunes une cuisine gourmande et saine.

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La carte à l'heure du dîner

Entrées

  • Pot au feu de foie gras Label Rouge 17€
  • Huîtres Parc de l’Impératrice, gelée de cochon Kintoa, caviar osciètre royal 21€
  • Velouté d’automne :  châtaignes de Macaye, poires, oignons 10€
  • Tartare de St Jacques de plongée, oursin, citron caviar, pomme, chou fleur 14 €
    Les Prés
    • Filet de boeuf Pirénaica maturé, anchois de Santona, hélianthis 35€
    • Pigeon-Caille  : 1 pigeonneau et 1 caille dans un corps à corps signature  35€
    • Cochon de lait, pamplemousse d’Humberto, maïs arto gorria, pleurotte 29€
    Le Jardin
    • Gargouillou (tout ce qui peut être glané au jardin, dans la nature ou au marché), bouillon de freekeh 25€
    La Mer
    • Chou farci de la mer, bisque de langoustines 29€
    • Blanquette de Turbot sauvage, butternut 35 €
    Pour Finir...en douceur
    • Fromages fermiers au lait cru (sélection de Frédéric), chutney, pousses 14 € 
    • Txokolurra : le chocolat torréfié à Bayonne, la noisette basque 10 €
    • Sagaztaina : la chataîgne de Benat Itoiz et la pomme de nos vergers 12 €
    • Agrumes, émulsion lactique, sorbet mandarine 12 €
    • Armagnac Martine Laffitte 2001
    Les Suggestions

    En sus de la carte, nous proposons ce que le marché nous a inspiré…:  ris de veau, canard mi sauvage, turbot…

    Le Garde manger du Xaya est notre nouvelle annexe, juste en face, ou nous proposons toute notre cuisine, à emporter.

    Pour en savoir plus sur le menu du jour au restaurant Xaya, n‘hésitez pas à contacter Frédéric au 06.08.30.58.18