Menu et Carte
Déjeuner du marché
Le Xaya à Saint-Jean-de-Luz propose au déjeuner une carte bistronomique
dont 1 formule Entrée-Plat-Dessert 25€.
Les classiques de Brasserie revisités, toujours dans la quête de la quintessence du produit
A midi au Xaya
Déjeuner du marché à la carte ou en formule 25€; chacun compose son menu du jour au sein d’un choix de 5 entrées, 5 plats, 5 desserts qui évoluent avec les saisons.
Entrées : 6 à 7 €
Betterave fumée, crème de la ferme Zarzabalia
Cécina de Galice
Tarte aux poireaux d’Amatxi
Tête de veau Herriko, gribiche
Soupe de pain, poudre d’oignons, behi gasna
Plats : 16 € à 17 €
Haddock confit
Pavé de truite des Pyrénées
Bavette de boeuf Herriko
Jarret de veau Herriko braisé
Haricots secs, boudin comme une fabada
Côte de boeuf Pirénaica maturée (60€ le kg)
Desserts : 6 à 7 €
Gâteau aux pommes, glace dulce
Flan au carré de café de Vincent
Ile flottante aux agrumes
Fromage frais de vache d’Inaki
Russe du Xaya, 100% noisette
Mets élaborés par la brigade (5 cuisiniers) de Benjamin Torrezan, à base de produits frais, locaux respectueux de l’environnement
Xaya le soir, un autre monde, cuisine gastronomique
Le soir au Xaya, nous vous proposons de dîner à la carte ou de vous laisser tenter par nos menus. Tout le savoir faire de Benjamin Torrezan : cuisine pointue, sans fioriture, qui magnifie le produit.
Dîner surprise : 48 €, option accord mets-vins (+12€). Aucun des plats de la carte, Benjamin propose une entrée, un plat et un dessert en fonction du marché matinal.
Grand dîner : 65 €, option accord mets-vins possible en supplément. Le chef décline en 5 services les plats de sa carte, pour vous faire découvrir son univers.
Dîner Enfant : jusqu’à 10 ans (1 menu par enfant) 25 € : un menu qui offre aux plus jeunes une cuisine gourmande et saine.
La carte à l'heure du dîner
- Foie gras poché, chataîgne, oeufs de brochet 20 €
- Homard Aza 22 €
- Matahami de boeuf, betterave fumée 15€
- Tartare de Saint-Jacques, oursin 18 €
- Poularde DUPLANTIER, raviole de topinambour, bonbon au foie gras 37 €
- Pigeonneau de Gabat et sa caille dans un corps à corps signature 30€/p
- Cochon de lait, buccin, panais 29 €
- Risotto, safran 25€
- Saint Jacques nacrées, chataîgne 29€
- Poisson selon arrivage (turbot, lotte, ou rouget), pomme de terre, truffe noire du château de Salignac 38 €
- Fromages fermiers au lait cru (sélection de Frédéric), chutney, pousses 15 €
- Chocolat, maïs, piment d’ Espelette : 12 €
- Agrumes d’Humberto, vanille de Moorea, poivre de Kampot 12 €
- Noisette, café, lime 12 €
- Accord sorbet-spiriteux 10€
En sus de la carte, nous proposons ce que le marché nous a inspiré…: ris de veau, canard mi sauvage, turbot…
Le Garde manger du Xaya est notre nouvelle annexe, juste en face, ou nous proposons toute notre cuisine, à emporter.
Pour en savoir plus sur le menu du jour au restaurant Xaya, n‘hésitez pas à contacter Frédéric au 06.08.30.58.18