Menu et Carte

Le Xaya : 2 concepts

Brasserie  au déjeuner midi.

Restaurant gastronomique le soir.

Déjeuner du marché

Le Xaya à Saint-Jean-de-Luz propose au déjeuner une carte bistronomique

dont 1 formule Entrée-Plat-Dessert  25€.

Les classiques de Brasserie revisités, toujours dans la quête de la quintessence du produit

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A midi au Xaya

Déjeuner du marché

Entrées : 5 à 7€ 

Oeufs mimosa,  Cécina de Boeuf de Galice, Rillettes de la criée, Terrine de Kintoa, Gaspacho du moment…

Huîtres Parcs de L’impératrice de Joël DUPUCH et verre de vin bio Rioja 15€

Plats : 14,5€ à 17€

Merlu de St Jean, Boudin de la ferme Haranea ou Jorajuria, Poulpe fondant, Filet de volaille de Souraïde, 

Desserts : 5,5 à 6,5€

Baba, sureau et fraises de Sames, Chocolat au chocolat, Crémeux citron meringué

Menus élaborés maison à base de produits frais, locaux et de saison

ou

Plats à la carte : 

Côte de boeuf Pirénaica maturée 40 jours, fromages affinés, l’unique jambon de Christian Aguerre : porc élevé 2 ans, jambon affiné 2 ans…

Xaya le soir, un autre monde, cuisine gastronomique

Le soir au Xaya, nous vous proposons de dîner à la carte ou de vous laisser tenter par notre dîner “surprise ” sans compter quelques suggestions…..

Menu dîner surprise : 3 services ou 4 services servi uniquement pour l’ensemble de la table.

Menu Dîner Enfant : jusqu’à 10 ans (1 menu par enfant) 25 € : un menu qui offre aux plus jeunes une cuisine gourmande et saine

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La carte à l'heure du dîner

Pour Commencer
  • L’unique jambon de porc Kintoa de Christian Aguerre  15 € 
  • Notre tarama 10 €
  • Tartare de boeuf Pirénaica, huîtres Parcs de l’Impératrice, pain vapeur 17€
  • Carpaccio de poulpe, vierge, croûtons aux algues 12€
  • Soupe glacée 11€
  • Croquettes de cochon, mousseline fumée 10€
    Les Prés
    • Côte de boeuf maturée 40 jours, frites; race autochtone Pirénaica, côte 1ère 60 €/kg 
    • Poitrine de veau farcie esprit blanquette  26€
    • Broutard de nos collines en 3 cuissons, légumes rôtis, jus tranché 28€
    Le Jardin
    • Gargouillou (tout ce qui peut être glané au jardin, dans la nature ou au marché) 22€, aïoli fumée
    La Mer
    • Morue de ligne de petits bâteaux, notes animales, risotto de pommes de terre 27€
    • Poisson de la criée, fumet à l’abricot, petits pois d’Urrugne 29€
    Pour Finir...en douceur
    • Fromages fermiers au lait cru (pâte molle, pressée, cuite ou non) 12 € 
    • Profiterole glacé, vanille de Huahiné, fraises de la ferme Etchelecu 9,5€
    • Chocolat au chocolat 9€
    • Feuilleté au fruit du moment, herbe sauvage 9€
    • Un cognac de 1911 ou armagnac  hors d’âge?
    Les Suggestions

    En sus de la carte, nous proposons ce que le marché nous a inspiré…:  ris de veau, canard mi sauvage, turbot…

    Sur commande, nous proposons aussi des volailles à partager, ou le pigeonneau désossé farci au fois gras de Frédéric.

    Le Garde manger du Xaya est notre nouvelle annexe, juste en face, ou nous proposons toute notre cuisine, à emporter mais pas que…

    Pour en savoir plus sur le menu du jour au restaurant Xaya, n‘hésitez pas à contacter Frédéric au 06.08.30.58.18