Menu et Carte

Le Xaya : 2 concepts

Brasserie  au déjeuner midi.

Restaurant gastronomique le soir.

Déjeuner du marché

Le Xaya à Saint-Jean-de-Luz propose au déjeuner une carte bistronomique

dont 1 formule Entrée-Plat-Dessert  25€.

Les classiques de Brasserie revisités, toujours dans la quête de la quintessence du produit

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A midi au Xaya

Déjeuner du marché à la carte ou en formule 25€

Entrées : 5 à 7€ 

Cécina de Boeuf de Galice, Mojama de thon, Velouté de pomme de terre et croustillant de boudin, Huîtres snackées et matraïla, Tarama du Xaya, Tomme de Brebis …

Plats : 14,5€ à 17€

Poisson de le criée, Boudin de la ferme Haranea ou Jorajuria, Poulpe fondant, Suprême de volaille à la crème, Joue de boeuf braisée, Andouillette basque, Volaille à partager,  Côte de Boeuf Pirénaica maturée 40 jours 

Desserts : 5,5 à 6,5€

Madeleine au miel sorbet et compote de pommes, Mousse chocolat et cacahuètes locales, Agrumes en marmelade, Russe du Xaya…..

Mets élaborés par la brigade (5 cuisiniers) de Benjamin Torrezan, à base de produits frais, locaux et de saison

Xaya le soir, un autre monde, cuisine gastronomique

Le soir au Xaya, nous vous proposons de dîner à la carte ou de vous laisser tenter par nos menus sans compter quelques suggestions…..tout le savoir faire de Benjamin Torrezan….

Dîner surprise : 47 €, option accord mets-vins.

Grand dîner : 60 €, option accord mets-vins

Dîner Enfant : jusqu’à 10 ans (1 menu par enfant) 25 € : un menu qui offre aux plus jeunes une cuisine gourmande et saine.

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La carte à l'heure du dîner

Entrées
  • Ravioles de breuil, gaspacho vert 12€
  • Huîtres Parcs de l’Impératrice, foie gras 17€
  • Carpaccio de veau, anguille fumée, caviar 19€
  • Tarte asperges blanches, jaune d’oeuf fermier, mousseline fumée 14 €
    Les Prés
    • Filet de veau Herriko, écrevisses sauvages de Grand Lieu, petits pois et fèves 32€
    • Pigeon de la ferme Dublanc et sa caille dans un corps à corps signature  30€/p
    • Agneau de lait de Jean-Bernard farci au tripotx, pleurotes et hydne d’Alison 28€
    Le Jardin
    • Gargouillou (tout ce qui peut être glané au jardin, dans la nature ou au marché).  25€
    La Mer
    • Poulpe de roche, risotto de pomme de terre printanier 28€
    • Lotte arno beltza, asperges blanches 32 €
    Pour Finir...en douceur
    • Fromages fermiers au lait cru (sélection de Frédéric), chutney, pousses 15 € 
    • Madame Txokola : le chocolat torréfié à Bayonne, estragon 12 €
    • La noisette Errota et la vanille de Moorea 12 €
    • Vacherin fraises marinées au Gin Arana 12 €
    • Accord sorbet-spiriteux. 10€
    Les Suggestions

    En sus de la carte, nous proposons ce que le marché nous a inspiré…:  ris de veau, canard mi sauvage, turbot…

    Le Garde manger du Xaya est notre nouvelle annexe, juste en face, ou nous proposons toute notre cuisine, à emporter.

    Pour en savoir plus sur le menu du jour au restaurant Xaya, n‘hésitez pas à contacter Frédéric au 06.08.30.58.18