Menu et Carte

Le Xaya : 2 concepts

Brasserie  au déjeuner midi.

Restaurant gastronomique le soir.

Déjeuner du marché

Le Xaya à Saint-Jean-de-Luz propose au déjeuner une carte bistronomique

dont 1 formule Entrée-Plat-Dessert  25€.

Les classiques de Brasserie revisités, toujours dans la quête de la quintessence du produit

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A midi au Xaya

Déjeuner du marché à la carte ou en formule 25€; chacun compose son menu du jour au sein d’un choix de 5 entrées, 5 plats, 5 desserts qui évoluent avec les saisons. 

Entrées : 6  à 7 € 

Betterave fumée, crème de la ferme Zarzabalia

Cécina  de Galice

Tarte aux poireaux d’Amatxi

Tête de veau Herriko, gribiche

Soupe de pain, poudre d’oignons, behi gasna

Plats : 16 € à 17 €

Haddock confit

Pavé de truite des Pyrénées 

Bavette de boeuf Herriko

Jarret de veau Herriko braisé

Haricots secs, boudin comme une fabada

Côte de boeuf Pirénaica maturée (60€ le kg)

Desserts : 6 à 7 €

Gâteau aux pommes, glace dulce

Flan au carré de café de Vincent

Ile flottante aux agrumes

Fromage frais de vache d’Inaki

 Russe du Xaya, 100% noisette

Mets élaborés par la brigade (5 cuisiniers) de Benjamin Torrezan, à base de produits frais, locaux respectueux de l’environnement

Xaya le soir, un autre monde, cuisine gastronomique

Le soir au Xaya, nous vous proposons de dîner à la carte ou de vous laisser tenter par nos menus. Tout le savoir faire de Benjamin Torrezan : cuisine pointue, sans fioriture, qui magnifie le produit.

Dîner surprise : 48 €, option accord mets-vins (+12€). Aucun des plats de la carte, Benjamin propose une entrée, un plat et un dessert en fonction du marché matinal.

Grand dîner : 65 €, option accord mets-vins possible en supplément. Le chef décline en 5 services les plats de sa carte, pour vous faire découvrir son univers.

Dîner Enfant : jusqu’à 10 ans (1 menu par enfant) 25 € : un menu qui offre aux plus jeunes une cuisine gourmande et saine.

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La carte à l'heure du dîner

Entrées
  • Foie gras poché, chataîgne, oeufs de brochet  20 €
  • Homard Aza  22 €
  • Matahami de boeuf, betterave fumée  15€
  • Tartare de Saint-Jacques, oursin 18 €
    Les Prés
    • Poularde DUPLANTIER, raviole de topinambour, bonbon au foie gras   37 €
    • Pigeonneau de Gabat et sa caille dans un corps à corps signature  30€/p
    • Cochon de lait, buccin, panais 29 €
    Le Jardin
    • Risotto, safran  25€
    La Mer
    • Saint Jacques nacrées, chataîgne 29€
    • Poisson selon arrivage (turbot, lotte, ou rouget), pomme de terre, truffe noire du château de Salignac 38 €
    Pour Finir...en douceur
    • Fromages fermiers au lait cru (sélection de Frédéric), chutney, pousses 15 € 
    • Chocolat, maïs, piment d’ Espelette  : 12 €
    • Agrumes d’Humberto, vanille de Moorea, poivre de Kampot  12 €
    • Noisette, café, lime 12 €
    • Accord sorbet-spiriteux 10€
    Les Suggestions

    En sus de la carte, nous proposons ce que le marché nous a inspiré…:  ris de veau, canard mi sauvage, turbot…

    Le Garde manger du Xaya est notre nouvelle annexe, juste en face, ou nous proposons toute notre cuisine, à emporter.

    Pour en savoir plus sur le menu du jour au restaurant Xaya, n‘hésitez pas à contacter Frédéric au 06.08.30.58.18