Menu et Carte

Le Xaya : 2 concepts

Brasserie  au déjeuner midi.

Restaurant gastronomique le soir.

Déjeuner du marché

Le Xaya à Saint-Jean-de-Luz propose au déjeuner une carte bistronomique

dont 1 formule Entrée-Plat-Dessert  25€.

Les classiques de Brasserie revisités, toujours dans la quête de la quintessence du produit

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A midi au Xaya

Déjeuner du marché à la carte ou en formule 25€; chacun compose son menu du jour au sein d’un choix de 5 entrées, 5 plats, 5 desserts (qui évoluent avec la saison)

Entrées : 5 à 7€ 

Salmorejo-burrata de Biscaye, Melon de Florence et praliné châtaigne,  Cécina  de Galice, Taloa traditionnel, Acras-piment de piquillo.

Huîtres de Joël Dupuch N°2, tartine au beurre de Basse-Navarre.

Plats : 15,5€ à 17€

Morue de petits bateaux confite, Tartare de Thon de St Jean, Côte de cochon, “Parillada” de cochon, Tartare de boeuf Herriko.

Desserts : 6 à 8€

Soupe de fraises-sorbet, Pavlova, Clafoutis aux fruits jaunes, Moëlleux chocolat, Tomme de brebis, Breuil fermier et miel, Russe du Xaya…..

Mets élaborés par la brigade (5 cuisiniers) de Benjamin Torrezan, à base de produits frais, locaux respectueux de l’environnement

Xaya le soir, un autre monde, cuisine gastronomique

Le soir au Xaya, nous vous proposons de dîner à la carte ou de vous laisser tenter par nos menus sans compter quelques suggestions…..tout le savoir faire de Benjamin Torrezan….

Dîner surprise : 48 €, option accord mets-vins.

Grand dîner : 65 €, option accord mets-vins

Dîner Enfant : jusqu’à 10 ans (1 menu par enfant) 25 € : un menu qui offre aux plus jeunes une cuisine gourmande et saine.

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La carte à l'heure du dîner

Entrées
  • Salmorejo, sorbet aux herbes 12€
  • Gnocchetti, palourdes, mélisse 14€
  • Tartare fumé de veau, huître, pleurotes 18€
  • Thon rouge laqué à la myrtille, tempura d’haricots verts 18 €
    Les Prés
    • Longe de cochon Kintoa, écrevisses sauvages de Grand Lieu, fleur de courgette  29€
    • Pigeon de la ferme Dublanc et sa caille dans un corps à corps signature  30€/p
    • Boeuf Pirenaica, anguille fumée,  aubergine 35€
    Le Jardin
    • Gargouillou (tout ce qui peut être glané au jardin, dans la nature ou au marché).  25€
    La Mer
    • Thon patudo, tomate 29€
    • Saint-Pierre, artichaut 35 €
    Pour Finir...en douceur
    • Fromages fermiers au lait cru (sélection de Frédéric), chutney, pousses 15 € 
    • Chocolat, chèvrefeuille : 12 €
    • Framboises de Tursan, fougère et vanille de Moorea 12 €
    • Nectarine, baie des Bataks 12 €
    • Accord sorbet-spiriteux. 10€
    Les Suggestions

    En sus de la carte, nous proposons ce que le marché nous a inspiré…:  ris de veau, canard mi sauvage, turbot…

    Le Garde manger du Xaya est notre nouvelle annexe, juste en face, ou nous proposons toute notre cuisine, à emporter.

    Pour en savoir plus sur le menu du jour au restaurant Xaya, n‘hésitez pas à contacter Frédéric au 06.08.30.58.18